Хлеб деревенщина
![хлеб деревенщина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/319/khleb-derevenschina.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- мука цельнозерновая 100 гр.
- хлопья овсяные 50 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- мёд жидкий/сахар 1,5 ст.л.
- вода тёплая 370 мл.
- соль 1,5 ч.л.
- розмарин
- орегано
- чили-хлопья.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Уж не знаю,за что получил этот хлеб такое название,
- то ли за внешний вид,не совсем опрятный,
- то ли за обращение с тестом грубоватое-беспардонное,
- понравился он нам очень на вкус и всё тут!
- В глубокую ёмкость отправляем всю муку,
- соль и овсяные хлопья,перемешиваем.
- Растворяем в тёплой воде дрожжи или сахар,
- делаем в муке лунку и вливаем в неё воду,
- крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
- Затем замешиваем липкое тесто,
- ставим его в тепло на час.
- Затем выкладываем его ложкой на плоское блюдо
- (силиконовый коврик),присыпанное мукой,
- оставляем ещё на час.
- Наконец посыпаем специями по вкусу и
- переворачиваем-соскабливаем его,на противень ,
- покрытый пергаментом.
- Оставляем его подниматься ,
- пока духовка разогревается до 220°.
- Выпекаем около 45 минут и остужаем на решётке....всё!
- (не удержалась,отрезала кусок тёплого хлеба
- и ЗАжевала со сливочным маслом,так хорошо....)
- Приятного аппетита!!!
Источник