Хлеб деревенский pain de сampagne

2 рецепта

Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка) Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка) Приготовление опары и теста дано мной в исходном рецепте. На повестке дня - формовка хлеба, а именно две вариации: Fendu (с прорезью, треснувший) и Tabatière (табакерка). Подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, в данном сл... Ингредиенты: мука, соль, вода, дрожжи.

Хлеб деревенский pain de сampagne Хлеб деревенский  pain de сampagne Для начала необходимо приготовить спелое тесто: 140 г. хлебной муки 140 г. пшеничной муки (можно заменить на 280г сильной муки) 180 г. воды 5 г. соли 0.5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Положите тесто в миск... Ингредиенты: хлебная мука, соль, дрожжи, вода