Хлеб деревенский из трёх видов муки

56 рецептов

Хлеб деревенский из трёх видов муки. Хлеб деревенский из трёх видов муки. Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол.... Ингредиенты: 10 гр. сухих дрожжей, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 200 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. овсяных хлопьев, 500 мл. тёплой воды, 2 ч.л. соли

Хлеб деревенский из трех видов муки Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Хлеб на твороге с ц/з мукой Хлеб на твороге с ц/з мукой Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут. Затем всыпать оба вида муки, соль. Положить творог. Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы состави... Ингредиенты: пшеничная мука - 270 г, мука цельнозерновая - 150 г, творог жирный - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл

Деревенский хлеб из трех видов муки Деревенский хлеб из трех видов муки Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюда... Ингредиенты: Пшеничная закваска 130 Грамм, Мука пшеничная 377 Грамм, Мука цельнозерновая 30 Грамм, Мука ржаная 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре. Закваска на утро. Вся в пузы... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, вода - 220 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 190 г, дрожжи сухие - 5 г, мука - 500 г, соль - 10 г

Хлеб деревенский классический Хлеб деревенский классический Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной тем... Ингредиенты: Пшеничная мука (первого сорта или высшего) - 400 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 345 мл, Дрожжи - 4 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л.

Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес... Ингредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. ... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 100 г, соль - 10 г, вода - 300 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. л., ржаная закваска - 150 г

Сельский хлеб Сельский хлеб Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл... Ингредиенты: вода - 130 мл, соль - 4 г, дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, солод - ч. л., соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л.

Деревенский хлеб из смешанной муки Деревенский хлеб из смешанной муки В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать. В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду в мучную смесь, замесить тесто, в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тес... Ингредиенты: вода - 490 мл, пшеничная мука - 400 г, кукурузная мука - 7 ст. л., ржаная мука - 5 ст. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., семена укропа - ч. л., кукурузное масло - 4 ст. л.

Загрузка