Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупная плотная груша - 1 шт.
- ежевика - 4 горсти
- половинки грецких орехов - 14 шт.
- лимоны - 1 шт.
- мука - 300 г
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливки 20% - 300 мл
- ванильный экстракт - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу. Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками. Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!). Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать. Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать. Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Источник