Грушевая шарлотка на топлёном молоке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г
- Молоко топленое - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Груша - 2 шт
- Цедра апельсина (сухая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.
- Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.
- Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 30 минут. Шарлотку охладить немного в форме, затем - на решётке.
- Нарезать порционно и подавать. Приятного аппетита!
Источник