Киш с помидорами моцареллой и каперсами
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (из твердых сортов пшеницы) - 200 г
- Бульон (овощной) - 120 мл
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидоры черри - 18 шт
- Моцарелла - 250 г
- Каперсы - 50 г
- Пармезан (тертый) - 3 ст. л.
- Соль
- Приправа (итальянские травы)
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тесто. Скажу сразу, что это не классическое "кишовое" тесто, но меня оно привлекло наличием полезной муки и отсутствием лишних жиров - довольно диетично, рецепт подсмотрела у Белоники, за что низкий поклон! Но Вы можете использовать тесто по своему вкусу. Главное тут - начинка! И так, все просто. Высыпаем муку, вливаем бульон и масло (тут без помощников не обошлось...))), замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.
- Подготовим начинку: помидоры помоем и разрежем пополам, моцареллу нарежем небольшими кусочками примерно одного с помидорами диаметра, каперсы хорошенько промоем.
- Духовку разогреваем до 170 градусов. Тесто раскатываем потоньше и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и отправляем в духовку на 5 - 10 минут, чтобы оно немного подсохло. Примечание: если у Вас, как и у меня форма разъемная, рекомендую проложить ее сразу бумагой для выпечки.
- Тем временем взбиваем вместе яйца, пару ст. л. бульона и молоко с щепоткой соли (по вкусу).
- Вынимаем форму с тестом и выкладываем начинку: помидоры, моцареллу и каперсы в художественном беспорядке. За тем солим, посыпаем специями (идеально, конечно же, подходят итальянские травы), заливаем яичной смесью и сверху присыпаем пармезаном.
- Практически все! Отправляем наш киш в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не колыхаться. Примечание: центр сильно поднимется, а после выпекания опустится - это нормально)) Если Вы хотите подавать киш сразу - дайте ему немного остыть и уплотниться, минут 15 хотя бы. Или можно оставить его на пару часов или на ночь, а потом съесть холодным или разогреть в микроволновке.
Источник