Хек под луково грибным томатным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хек (небольшие тушки) - 2 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовить рыбу буду в мультиварке Vitek 4204-GY. В ней есть всё, что нужно для приготовления разнообразных блюд - от супов, каш и до выпечки. Очень радует меня имеющийся режим-Йогурт (а я-то собиралась как раз покупать йогуртницу и хорошо, что не успела)
- Вот уж никогда не думала, что в мультиварке можно так легко и быстро приготовить рыбу, не запачкав чашу этой самой рыбой, и избежать рыбного запаха (не все это любят). А нам всего-то навсего нужна фольга. Тушки хека вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и положить на фольгу, сбрызнуть маслом.
- Тщательно завернуть рыбу в фольгу и уложить на дно чаши.
- Поставить режим Выпечка, около 30-40 минут. Для равномерного приготовления рыбы я ее переворачивала на другую сторону.
- Пока рыба готовится, можно подготовить продукты для соуса: нарезать лук и шампиньоны довольно крупно. Нарезать помидоры, зелень..
- А вот и рыбка готова, сохраним ее в тепле. И как же хорошо, что чаша мультиварки осталась чистой, и можно сразу приступать к приготовлению соуса.
- На оставшемся растительном масле обжарить лук и грибы в режиме Поджаривание около 10 минут.
- Добавляем помидоры.
- Добавляем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, солим и перчим по вкусу. Переключаемся на режим Тушение, около 10 минут.
- В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем мультиварку.
- Выкладываем тушки хека на блюдо и сверху этот аппетитно-вкусный соус. Посыпаем петрушкой.
- Благодаря мультиварке Vitek получилась вкусная, нарядная рыбка без особых хлопот.
Источник