Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баранья корейка - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Анчоусы - 50 г
- Початки кукурузы - 1 штука
Рецепт приготовления
- Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.
- Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в зависимости от степени прожарки.
- Соус. Мелко нарежьте чеснок, анчоусы. Смешайте. В сотейнике разогрейте растительное масло, затем добавьте сливочное. Добавьте чеснок с анчоусами. Ни в коем случае не доводите до кипения. Взбейте венчиком или блендером, кому как нравится. Посолите, добавьте перец по вкусу.
- Варенную кукурузу обжарьте на сливочном масле. Разрежьте пополам на две порции.
- Прежде чем разделить баранину по ребру, накройте ее миской на несколько минут. Затем разрежьте вдоль каждого ребра.
Источник