Хачапури с сыром по мегрельски

35 рецептов

Хачапури с сыром по-мегрельски Хачапури с сыром по-мегрельски Хачапури с сыром по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сы... Ингредиенты: для теста: молоко - 250 мл., растительное масло - 1 ст.л., сливочное масло - 60 г., сухие дрожжи - 1 ч.л., мука - 400 г., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., для начинки: сыр сулугуни - 500 г., сметана - 2 ст.л., для смазки хачапури: яйцо - 1 шт.

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Хачапури из творожного теста с сыром Хачапури из творожного теста с сыром Для приготовления хачапури из творожного теста с сыром нам понадобится сыр сулугуни (можете и брынзу взять, и любой другой сыр), творог не жирный, сушенная зелень (свежая, конечно, вкуснее, но не всегда под рукой). Такое хачапури вы можете как жарить, так и... Ингредиенты: Творог 250 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Мука 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Кунжут 2 Щепотки, Сыр 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Сметана 2 Ст. ложки, Петрушка ...

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Мегрельские хачапури Мегрельские хачапури Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску... Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г, Молоко 3,2%-ное - 400 мл, Сливочное масло - 115 г, Сухие дрожжи - 5 г, Сахар - 10 г, Растительное масло - 7 мл, Крупная соль - 11 г, Сыр сулугуни - 580 г, Имеретинский сыр - 170 г, Сметана - 10 г, Куриное яйцо (деревенское) - 2 штуки

Хачапури с творогом и сыром в духовке Хачапури с творогом и сыром в духовке Хачапури бывают разные: мегрельские, открытые в форме лодочки, с разными сортами сыра. Мне лично нравится готовить этот вариант хачапури по-мегрельски. Для приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке выберите твердый сычужный сыр, творог жирненький ... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Творог 200 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу, Мука 1,5 Стакана, Сыр твердый 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Майонез 3-4 Ст. ложек, Зелень - По вкусу

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В зависимости от региона Грузии, хачапури могут быть приготовлены совершенно по разному: от плоских имеретинских до аджарских хачапури лодочкой. Предлагаю вам рецепт хачапури по-мегрельски, такую выпечку в моем доме любят все без исключения! 1. Для приготов... Ингредиенты: Кефир или мацони 1 Стакан (250 мл.), Сметана 15% 140 Грамм, Мука 450 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сыр 300 Грамм (козий или кавказский), Сливочное масло 80 Грамм, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки (негашеная)

Грузинское хачапури Грузинское хачапури Вкусные лепешки с сырной начинкой в разных районах Грузии готовят по-разному. В этом рецепте я хочу вам рассказать и показать как приготовить наиболее популярные грузинские хачапури. Процесс очень простой, поверьте, вы легко справитесь и сможете порадовать ... Ингредиенты: Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сыр 250-300 Грамм (имеретинский, аджарский или твердая моцарелла), Яйца 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан

Мегрельские хачапури Мегрельские хачапури Как видите, процесс не сложный, а результат вас точно удивит. Мой муж и старший сын очень любят есть мегрельские хачапури с разными соусами - чесночным, сметанным или просто с кетчупом. В начинку, по желанию, можно добавить зелень, а сыр используйте сулугун... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Кефир 200 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Сыр 200 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Возьмём сыр Сулугуни, масло сливочное, сметану, кефир, муку, соль, сахар, соду, яйцо для смазки (или желток). Для приготовления теста нужно в миске смешать кефир 200 мл, сметану 140 грамм, всыпать сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч.л и соду 0.5 ч. Перемешать и о... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 430 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 140 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка