Хачапури с тунцом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Тунец консервированный 3 Ст. ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Мак 2 Чайных ложки
- Зира 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
- Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
- Порциями введите муку.
- Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".
- Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.
- Сверните края с двух сторон к середине.
- Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.
- Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.
- Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.
- Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.
- Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Источник