Хачапури по грузински с сыром

380 рецептов

Хачапури по-грузински с сыром Хачапури по-грузински с сыром В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложны... Ингредиенты: Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Мука 3.5 Стакана, Вода 1 Стакан, Молоко 0.5 Стакана, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сыр 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог), Яйцо 5 Штук

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Хачапури с яйцом и сыром Хачапури с яйцом и сыром Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи,... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Пакетик дрожжей 1 Штука, Сахар 2 Чайных ложки, Мука 800 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Мацони 1 Штука, Сыр адыгейский 700 Грамм, Соль По вкусу, Яйца 4 Штуки

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Для приготовления хачапури по-грузински нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо. Всыпаем соду или разрыхлитель для теста. Сливочное масло немного растопим ... Ингредиенты: Мука - 400 г, Мацони - 250 г, Сыр Сулугуни - 250 г, Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Топленое масло - 30 г

Тбилисские хачапури по-грузински Тбилисские хачапури по-грузински Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добав... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Мягкий сыр - 500 гр, Яйца (1 для смазывания) - 4 шт., Молоко - 0.5 л, Соль - 0.5 чайн.л.

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного ... Ингредиенты: тесто: 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), масло растительное, начинка: 500-600 гр. сыра (лучше всего Сулугуни), 2 яйца

Быстрые хачапури с творогом и сыром Быстрые хачапури с творогом и сыром Все компоненты, приготовленные для теста смешать и замесить. Получившееся тесто оставить на полчаса отдохнуть. Сыр измельчить, перемешать с творогом, сдобрить солью и перцем. Тесто разделить на части, каждую раскатать в лепешку, в середину которой уложить н... Ингредиенты: кефир - 250 мл, яйца - 1 шт., мука - 2 стакана, сода - 1/2 ч.л., соль, сыр твердый - 200 г, творог - 200 г, масло сливочное - 50 г, перец черный молотый, соль

Хачапури по-грузински с сулугуни Хачапури по-грузински с сулугуни Для слоёного теста нам понадобится мука, вода, растительное масло, уксус яблочный, сливочное масло, а также яйцо и щепотка соли. В глубокую миску просеиваем 2/3 муки. Делаем в муке углубление и выливаем туда воду. Туда же разбиваем яйцо, добавляем уксус и ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Уксус яблочный - 0.5 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Сыр сулугуни - 600 г, Яйца куриные - 2 шт.

Хачапури из лаваша с сыром Хачапури из лаваша с сыром В форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченн... Ингредиенты: Лаваш тонкий (или 3, тонкий армянский) - 2, Яйца - 2 шт., Кефир (или сметана) - 0.5 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр

Хачапури с творогом и сыром на сковороде Хачапури с творогом и сыром на сковороде Готовим тесто. Соединить в миске кефир, яйцо, соль и растительное масло и перемешать до однородности. Просеять 300 г муки с содой и частями добавить в кефирную массу. Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Твёрдый сыр - 250 гр, Творог - 150 гр, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 1 стол.л.

Загрузка