Тбилисские хачапури с сыром на сковороде

9 рецептов

Тбилисские хачапури с сыром на сковороде Тбилисские хачапури с сыром на сковороде Взбить яйца, добавить кефир. Все перемешать. В миску с кефирно-яичной смесью просеять муку с добавлением соды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Сыр натереть на терке. Добавить желтки ... Ингредиенты: Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Кефир - 500 мл, Мука - 1 кг, Яйца - 4 шт., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сулугуни - 500 гр, Яичные желтки - 5 шт., Зелень - по вкусу

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь. Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть лип... Ингредиенты: сыр твердый - 400 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., мука - 3 стакана, кефир - 1 стакан, масло растительное - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., сода - ч.л.

Хачапури с сыром и брынзой Хачапури с сыром и брынзой Обычно для хачапури используют рассольные сыры, за исключением особенных рецептов, как то хачапури по -тбилисски. Здесь у меня твёрдый сыр с нейтральным вкусом, брынза с кислинкой, мука, сметана, кефир, сахар, соль, сода и сливочное масло. Смешать кефир со... Ингредиенты: Кефир - 120 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 120 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Брынза - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Сметана - 2 ст. л., Сыр Джугас - 250 г

Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде Необходимые ингредиенты Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо Добавляем сахар Теперь соль Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир Перемешиваем Добавляем растительное масло, перемешиваем Берем око... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Твёрдый сыр - 400 гр, Сливочное масло - 50 гр

Тбилисские хачапури по-грузински Тбилисские хачапури по-грузински Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добав... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Мягкий сыр - 500 гр, Яйца (1 для смазывания) - 4 шт., Молоко - 0.5 л, Соль - 0.5 чайн.л.

Хачапури по-тбилисски с сулугуни Хачапури по-тбилисски с сулугуни В емкость налить кефир, разбить яйца, просеять муку, насыпать соду. Все размешать. Приготовить начинку: крупно натереть сыр, добавить яйца. Поделить тесто на четыре части. Их поделить еще на две части, одну больше другой. Раскатать лепешки 50 миллиметров то... Ингредиенты: мука 1 кг, сыр сулугуни 600 г, кефир 500 мл, сода 3 г, яйца 4 шт.

Хачапури по-тбилисски Хачапури по-тбилисски В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше доба... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 1000 г, Сода пищевая - 3 г, Яйцо куриное - 4 шт., Сулугуни - 600 г

Хачапури по-тбилисски Хачапури по-тбилисски В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но н... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная - 500 грамм, Яйцо куриное - 2 шт., Сулугуни - 300 грамм, Яичный желток - 3 шт., Сода - 0,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Укроп свежий - 0,5 пучка

Хачапури по-тбилисски Хачапури по-тбилисски В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять. Кефир начнет пузыриться. Затем добавить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Дать тесту полежать минут 30. Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, добавить яйц... Ингредиенты: для теста: кефир - 125 мл., сода - 3/4 ч.л., мука - около 260 г, яйцо - 1 шт, для начинки: сулугуни (или брынза) - 300 г, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 2 ст.л.