Хачапури по грузински

424 рецепта

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Хачапури по-грузински с сыром Хачапури по-грузински с сыром В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложны... Ингредиенты: Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Мука 3.5 Стакана, Вода 1 Стакан, Молоко 0.5 Стакана, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сыр 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог), Яйцо 5 Штук

Тбилисские хачапури по-грузински Тбилисские хачапури по-грузински Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добав... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Мягкий сыр - 500 гр, Яйца (1 для смазывания) - 4 шт., Молоко - 0.5 л, Соль - 0.5 чайн.л.

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного ... Ингредиенты: тесто: 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), масло растительное, начинка: 500-600 гр. сыра (лучше всего Сулугуни), 2 яйца

Хачапури по-грузински с сулугуни Хачапури по-грузински с сулугуни Для слоёного теста нам понадобится мука, вода, растительное масло, уксус яблочный, сливочное масло, а также яйцо и щепотка соли. В глубокую миску просеиваем 2/3 муки. Делаем в муке углубление и выливаем туда воду. Туда же разбиваем яйцо, добавляем уксус и ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Уксус яблочный - 0.5 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Сыр сулугуни - 600 г, Яйца куриные - 2 шт.

Хачапури классические грузинские рецепт с фото Хачапури классические грузинские рецепт с фото Почти в каждой кухне мира есть свои "хачапури". У ассетинов это хичины, у нас - пирожки.. Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой. Сливочное масло рас... Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.), Кефир 2,5% жирности (100 мл.), Мука пшеничная (400 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Картофель (7 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк), Соленое сало (25 г.)

Хачапури по-аджарски от шефа Хачапури по-аджарски от шефа Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Смешать молоко и масло, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить дрожжи и хорошо размешать. Постепенно добавлять ... Ингредиенты: Молоко (теплое (38 градусов) - 1 л, Масло сливочное (растопленное ) - 200 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 1600 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Сыр сулугуни - 1 кг, Яйцо куриное (в каждую порцию хачапури) - 1 шт

Хачапури Хачапури Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0, литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1 :1 ), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собрать муку от краев, замесить тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Мацони (простокваша) - 0.5 л, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Фета (брынза) - 1 пач., Сыр сулугуни (грузинский сыр, натереть ) - 250 г, Моцарелла (натереть) ...

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Для приготовления хачапури по-грузински нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо. Всыпаем соду или разрыхлитель для теста. Сливочное масло немного растопим ... Ингредиенты: Мука - 400 г, Мацони - 250 г, Сыр Сулугуни - 250 г, Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Топленое масло - 30 г

Хачапури с творогом на сковороде Хачапури с творогом на сковороде Вкусные, сытные, горячие лепешки - хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расск... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Творог сухой 300 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Укроп 1 Пучок

Загрузка