Похожие рецепты
Украинский зеленый борщ по прибужанскиИнгредиенты: 300 гр. свинины (можно и другое), 5 средних картофелины, 1 средняя луковица, 4 яйца, 500 мл. кефира 2,5%, 1 пучок щавеля (100 гр. без стебельков, только листики), 1/2 пучка укропа, 1 стебель зеленого лука, сметана или майонез, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, молотый кориандр на кончике ножа, лавровый лист1. Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сделать зажарк...
Чанахи на украинский манерИнгредиенты: Мясо (свинина) - 600 г, Фасоль (сухая) - 150 г, Морковь (2 средние ) - 60 г, Лук репчатый (2 средние) - 150 г, Чеснок - 6 зуб., Картофель (6 крупных) - 700 г, Лист лавровый - 6 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Томатная паста - 3 ст. л., Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу), Зелень (по вкусу)Подготовить 6 горшочков. Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить. Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук. Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачива...
Настоящий украинский сельский борщИнгредиенты: ингредиенты для борща: на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие: 1 кг. индюшиной шеи, размером со спичечный коробок старого сала, пару ст.л. маринованной свеклы, маленькая головка твёрдой капусты, 5 крупных или 10 средних картофелин, 500 гр. пачка томатного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, одна большая луковица, одна большая морковь, 2-3 большие дольки чеснока, 1 шт. красной паприки, 1 ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, 1 ч.л. муки, лавровый лист, 3-4 шт. зелень (укроп, петрушка), ингредиенты для маринованной свеклы: 1 кг. свежей свеклы, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. 6% винного уксуса, соль - десертную ложку, сахар - 2,5 столовых ложки, 1 столовая ложка подсолнечного маслаНастоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ". Здоровеньки були! Готовим маринованную свеклу: 1 столовая ложка подсолнечного масла. (льём его на поверхности банки, чтобы не заплесневело) свеклу, хорошо промытой, но не очищенной, укутанной несколькими слоями в фоль...
Украинский борщ по карпатскиИнгредиенты: 1 кг. косточек с мясом, 3-4 свеклы, 1 кг. картошки, 2 морковки, 0,5л сметаны домашней, 6-7 маринованых помидоров, 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 гол.свежей капусты, соль1. БЕРЕМ 1КГ КОСТОЧЕК С МЯСОМ (ГОВЯЖИЕ ИЛИ СВИННЫЕ).ВАРИМ ИХ ОКОЛО ЧАСА. 2. ОТДЕЛЬНО ВАРИМ 3-4 СВЕКЛЫ. 3. ЧИСТИМ 1 КГ КАРТОШКИ И НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ 4. КОГДА КОСТИ ДОВАРИЛИСЬ, БРОСАЕМ В БУЛЬЙОН КАРТОШКУ И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ 2ШТ И ОДНУ ЛУКОВИЦУ 5.ОТДЕЛЬНО В СКОВ...