Похожие рецепты
Капустник украинский деревенский борщИнгредиенты: кости мозговые - 1 кг, картофель - 1 кг, пшено - 130 г, капуста квашеная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., томатный сок - 700 мл, подсолнечное масло - 6 ст. л., мука - 1 ст. л., соль - 2 ст. л.Готовим мясной бульон, солим. Чистим картофель для пюре. Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше. Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю. Сюда же доба...
Праздничный украинский гетманский борщИнгредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Свекла - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Фасоль (зеленая) - 150 г, Помидор - 1 шт, Томатная паста - 180 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый (горошком) - 5 шт, Коренья (петрушка), Масло растительное - 3 ст. л., Шпиг - 150 г, Чеснок - 5 зуб., Картофель - 2 шт, Петрушка (корень и зелень)Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту...
Настоящий украинский сельский борщИнгредиенты: ингредиенты для борща: на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие: 1 кг. индюшиной шеи, размером со спичечный коробок старого сала, пару ст.л. маринованной свеклы, маленькая головка твёрдой капусты, 5 крупных или 10 средних картофелин, 500 гр. пачка томатного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, одна большая луковица, одна большая морковь, 2-3 большие дольки чеснока, 1 шт. красной паприки, 1 ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, 1 ч.л. муки, лавровый лист, 3-4 шт. зелень (укроп, петрушка), ингредиенты для маринованной свеклы: 1 кг. свежей свеклы, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. 6% винного уксуса, соль - десертную ложку, сахар - 2,5 столовых ложки, 1 столовая ложка подсолнечного маслаНастоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ". Здоровеньки були! Готовим маринованную свеклу: 1 столовая ложка подсолнечного масла. (льём его на поверхности банки, чтобы не заплесневело) свеклу, хорошо промытой, но не очищенной, укутанной несколькими слоями в фоль...
Украинский борщ на смальце с пампушкамиИнгредиенты: 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 1 средний корень петрушки, средний пучок петрушки, 1 лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец, толченое сало и сметана для подачи, 2 небольшие свеклы, 2 средние морковки, 3 средние картофелины, 1 средний красный сладкий перец, четвертинка небольшого кочана капусты, 4 спелых средних помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, смалец (топленое свиное сало), 400 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, чеснок, растительное масло, соль, 1 желток для смазыванияСначала сварите бульон. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой так, чтобы мясо оказалось закрыто на 5 пальцев. На среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите...