Похожие рецепты
Праздничный украинский гетманский борщИнгредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Свекла - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Фасоль (зеленая) - 150 г, Помидор - 1 шт, Томатная паста - 180 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый (горошком) - 5 шт, Коренья (петрушка), Масло растительное - 3 ст. л., Шпиг - 150 г, Чеснок - 5 зуб., Картофель - 2 шт, Петрушка (корень и зелень)Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту...
Украинский борщ по карпатскиИнгредиенты: 1 кг. косточек с мясом, 3-4 свеклы, 1 кг. картошки, 2 морковки, 0,5л сметаны домашней, 6-7 маринованых помидоров, 200 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 гол.свежей капусты, соль1. БЕРЕМ 1КГ КОСТОЧЕК С МЯСОМ (ГОВЯЖИЕ ИЛИ СВИННЫЕ).ВАРИМ ИХ ОКОЛО ЧАСА. 2. ОТДЕЛЬНО ВАРИМ 3-4 СВЕКЛЫ. 3. ЧИСТИМ 1 КГ КАРТОШКИ И НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ 4. КОГДА КОСТИ ДОВАРИЛИСЬ, БРОСАЕМ В БУЛЬЙОН КАРТОШКУ И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ 2ШТ И ОДНУ ЛУКОВИЦУ 5.ОТДЕЛЬНО В СКОВ...
Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелемИнгредиенты: Бульон мясной - 1500 мл, Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Свёкла - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Щавель свежий - 250 г, Яйца куриные - 3 шт.Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца. В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофе...
Украинский борщ на смальце с пампушкамиИнгредиенты: 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 1 средний корень петрушки, средний пучок петрушки, 1 лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец, толченое сало и сметана для подачи, 2 небольшие свеклы, 2 средние морковки, 3 средние картофелины, 1 средний красный сладкий перец, четвертинка небольшого кочана капусты, 4 спелых средних помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, смалец (топленое свиное сало), 400 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, чеснок, растительное масло, соль, 1 желток для смазыванияСначала сварите бульон. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой так, чтобы мясо оказалось закрыто на 5 пальцев. На среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите...