Хапама каша в тыкве

2 рецепта

Хапама (каша в тыкве) Хапама (каша в тыкве) Рис отварить практически до готовности. Откинуть на дуршлаг. Пропаренный рис не требует промывания и прекрасно сохранит форму после запекания. Тыкву помыть, отсечь макушку так, чтобы она явилась крышкой для будущей импровизированной кастрюли из тыквы. Изв... Ингредиенты: тыква – 1,5 – 2 кг, рис «индика» (пропаренный) от «мистраль» – 100 г, яблоки – 200 г, изюм – 200 г, барбарис (алыча) – 70 г, масло сливочное (по желанию) – 70-100 г, сахар – 30 г, корица – 1 ч.л., соль

Хапама Хапама Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересног... Ингредиенты: рис янтарь от мистраль - 300 г, тыква - 1шт, изюм- 3 ст.л., курага - 4 ст.л., чернослив - 4 ст.л., яблоко -2шт(средние), лук репчатый -0.5 шт., сливочное масло - 50 г, соль-, черный перец -, корица-