Хапама

13 рецептов

Хапама Хапама Подготовим продукты: изюм, курагу и чернослив промыть под холодной водой, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Рис промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1–2 см, довести до кипения на... Ингредиенты: тыква - 1 шт., рис круглозерный - 300 г, сливочное масло - 80 г, мед - 4 ст. л., изюм - 1 горсть, курага - 1 горсть, чернослив - 1 горсть

Хапама- Фруктовый плов в тыкве Хапама-  Фруктовый плов в тыкве Нам понадобятся курага, изюм, слива, алыча или яблоки, миндаль или грецкие орехи, очищенные семечки тыквы, корица и мёд. Все ингредиенты смешиваются по вкусу. Если чего-то нет, можно заменить на ваше усмотрение. Нарезать сухофрукты,удалить косточки у алычи... Ингредиенты: Тыква - 2 шт, Мед - 100 г, Сухофрукты - 300 г, Миндаль - 1 горст., Масло сливочное - 100 г, Рис - 0.5 стак., Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Корица - 1 ч. л.

Хапама Хапама Рис басмати сварить в пропорции 1:1.5, то есть 1 часть риса, 1.5 части воды. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Также нарезать курагу. Соединить с рисом. Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок част... Ингредиенты: Тыква - 850 г, Рис басмати - 0.5 стакана, Яблоко - 1 шт., Изюм - горсть, Курага - 3 шт., Цукаты ананасовые - 40 г, Орехи кешью - 20 г, Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 3 ст.л., Корица - 1 ч.л., Вода - 200 мл, Масло сливочное - 40 г

Хапама Хапама Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересног... Ингредиенты: рис янтарь от мистраль - 300 г, тыква - 1шт, изюм- 3 ст.л., курага - 4 ст.л., чернослив - 4 ст.л., яблоко -2шт(средние), лук репчатый -0.5 шт., сливочное масло - 50 г, соль-, черный перец -, корица-

Хапама Хапама Для приготовления хапамы нам понадобится тыква, рис, яблоко, курага, чернослив, вяленые вишни, грецкие орехи и кешью, сахар, корица. Рис варим в соленой воде заранее до полуготовности, он должен быть немного твердоватым. Я для этого беру риса и воды не 1:2,... Ингредиенты: Вишня вяленая - 30 г, Кешью - 20 г, Корица молотая - 1 ч. л., Курага - 30 г, Орехи грецкие - 20 г, Рис басмати - 0.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Тыква свежая - 650 г, Чернослив вяленый - 30 г, Яблоко - 0.5 шт.

Сладкий плов в тыкве "Хапама" Сладкий плов в тыкве "Хапама" Подготовить все ингредиенты. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито. Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой. Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек. Промыть ... Ингредиенты: Рис (Рис ТМ Мистраль) - 2 стак., Масло сливочное - 120 г, Изюм - 100 г, Чернослив - 100 г, Курага (Сушеный абрикос) - 100 г, Орехи грецкие (измельченных) - 1 стак., Корица - 2 ч. л., Сахар - 30 г, Мед - 5 ст. л.

Хапама (тыква фаршированная) Хапама (тыква фаршированная) Тыкву вымыть и обтереть. Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть. Мякоть отделить от семян и измельчить. К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву. В к... Ингредиенты: тыква-1шт (около 2 кг)., рис отвареный до полуготовности-2 ст., изюм-100 гр., яблоко - 1 шт., виноград -100 гр., мед-3 ст.л., сахар-2 ст.л., корица-щепотка.

Хапама Хапама Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления. 1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена. 2. Сухофрукты помойте. 3. Курагу и чернослив нарежьте. 4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты мину... Ингредиенты: Тыква 1 Штука, Рис круглозерный вареный 300 Грамм, Мед 4 Ст. ложки, Курага 4 Ст. ложки, Чернослив 4 Ст. ложки, Изюм 4 Ст. ложки, Масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка

Хапама фаршированная тыква Хапама фаршированная тыква У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золо... Ингредиенты: 1 круглая тыква весом 2 кг, 1 средняя луковица, 100 г темного изюма, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г риса, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. молотой корицы, соль

Хапама Хапама Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толчен... Ингредиенты: Тыква - 1.5 кг, Рис - 70 г, Масло сливочное - 70 г, Алыча - 70 г, Сахар - 25 г, Изюм - 30 г, Яблоко - 200 г, Корица, Соль

Загрузка