Похожие рецепты
Хамса с луковыми кольцамиИнгредиенты: Соленая хамса - 100 г, Ржаной хлеб - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Пшеничная мука - 20 г, Лимон - 1 штука, Дезодорированное рафинированное растительное масло - 100 млХамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке. Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт). Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В т...
Мойва килька тюлька хамса в панировкеИнгредиенты: мойва 1 кг.(можно взять замороженную), соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., сухари панировочные(лучше домашние)-300 гр., яйцо 3 шт., мука пшеничная гр. 50.или сколько понадобитсяМойву вымыть (замороженную предварительно разморозить -я из морозилки кладу на ночь в холодильник)-я не потрошу т.к часто рыбка попадается с икрой... Яйца взбить с солью и перцем Каждую рыбку обвалять в муке Окунуть во взбитые яйца Обвалять в сухарях Выло...
Маринованная хамса на манер испанских анчоусовИнгредиенты: хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг, лимон — 1 шт., соль — по, чеснок — 2 зуб, оливковое масло — 6 стлНаша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать. Достаточно того, что она невероятно вкусная! Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не ду...
Хамса в шубкеИнгредиенты: 300 гр. хамсы, 1/2банки горошка, 4средние картофелины, 4морковки, 1большая луковица, майонез, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. воды1)Лук почистить,порезать мелко и замариновать в уксусе с водой. 2)Картофель и морковь отварить,почистить и натереть на крупной терке. 3)Хамсу почистить порезать,оставить несколько штук для оформления. 4)Лук отлить от уксуса и хорошо отжать. 5)На блюдо или п...