Хамон из бараньей ноги
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тимьян (сухой) - 1.5 ст. л.
- Розмарин (сухой) - 1.5 ст. л.
- Чеснок (сухой) - 1.5 ст. л.
- Базилик (сухой) - 1.5 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Потрясающий видеорецепт, невероятной закуски. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана , очищаем её от лишнего сала и плёнок . Смешиваем специи в чашке , тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её . Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон . Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась . Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть) . Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.
Источник