Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Баранина ( целая задняя нога) - 6-7 кг
- Зелень ( базилик) - 1 пуч.
- Брынза - 300 г
- Лук репчатый ( для маринада) - 1 шт
- Чеснок (для маринада) - 10 зуб.
- Приправа ( от "приправыча" для баранины) - 2 пач.
- Уксус (бальзамический)
- Розмарин
Рецепт приготовления
- Далее режем и смешиваем базилик с брынзой (базилик меня сухой, перед Новым годом не нашла свежего)
- Натираем наше мясо изнутри солью, сухим розмарином, приправой (для баранины) и чесноком. Зашиваем наш рукав из мяса с одной стороны, так и получается наш кармашек, в который мы благополучно выкладываем нашу начинку.
- Зашиваем наше мясо. Я решила сэкономить время и заколола зубочистками. Мое мясо разошлось и часть начинки вытекла. Было очень жалко, потому что начинка получается восхитительна.
- Отправляем наше мясо в пакет для запекания и потом в духовой шкаф на два с половиной часа, при температуре 170 градусов.
- Вынимаем наше мясо и подаем с гарниром из картофеля, который я приготовила по одному из ваших рецептов "Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином". Баранина получилось очень мягкая, пряная и ароматная. Гости оценили на отлично и ни кусочка не оставили.
Источник