Халава халява арабская халва
Время приготовления: 1800 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 80 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 апельсин
- 25 г кешью
- 25 г миндаля
- 100 г манки
- 100 г фиников
- кардамон, гвоздика, корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сахар залить водой, добавить измельченные специи и сварить сироп. Варить его надо минут 5-7. Процедить. Орехи потолочь не очень мелко Порезать финики Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном и обжарить на малом огне орехи с финиками. Минут через 5 добавить манку и цедру апельсина, перемешать, чтобы все однородно смешалось. Жарить все еще несколько минут. Добавить в смесь сахарный сироп и сок апельсина, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне, пока манка не разбухнет как следует и не впитает всю жидкость. Подавать в горячем или теплом виде, разложив по пиалкам А можно разложить по формочкам и примять, чтобы получились красивые порции. Подавать с горячим чаем. Но муж, как всегда, предпочел молоко. Что касается вкуса, он достаточно своеобразный. Муж сказал, что еще ничего не понял... А сын сказал, чтобы поскорее делала еще! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! Еще должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!
Источник