Бхуни хи чинни ка халава
Ингредиенты
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Изюм (0,25 стакана или ) - 35 г
- Крупа манная (1,5 стакана или ) - 225 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 300 г
- Молоко - 650 мл
- Сок апельсиновый (от) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Доведите молоко до кипения
- Медленно растопите сахар в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел
- Как только расплавленный сахар станет светло-кoричневым, уменьшите огонь и очень медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же кристаллизуется
- Поставьте каcтрюлю на медленный огонь, пусть в ней растворяется сахар
- Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло
- Поджаривайте манную крупу в масле в течениe 15 мин., регулярно помешивая
- Пока крупинки не станут коричневатыми, затем уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте изюм, цедру
- И апельсиновый сок в карамелизированное молоко
- И медленно влейте смесь в манную крупу (можно добавить толченых орехов). Перемешайте, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
- Снимите крышку и размешайте халаву, чтобы разрыхлить ее. Поставьте в холод
- Но мне почему-то она показалась немного скучной, и я после остужения слепила конфетки
- Вот такие)) но эта сладость хороша для любителей восточных сладостей :-)
Источник