Хала по моему хотению
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для опары:
- 50 мл теплой воды
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- Тесто: 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л сахара
- 3,5 ст. муки
- ДЛЯ ОБМАЗКИ:1 ЯЙЦО
Рецепт приготовления
- Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ. Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!! В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки. Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Источник