Трехцветная хала
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250мл молоко
- 300гр пшеничная мука
- 150гр мука грубого помола
- 50гр кукурузная мука
- 1,5ч.л дрожжи (сухие)
- 50гр сливочное масло
- 2/3ч.л морская соль
- 1ч.л сахар
- 1 желток
- 1ч.л сливки
- пучок петрушки
- 2,5 ч.л паприка молотая
- 1/3 перец чили (стручок)
- 0,5ч.л прованские травы
- 80гр сыр твердых сортов
- мак, кунжут, тмин
Рецепт приготовления
- Растопить в молоке масло добавить сахар. Остудить. Растворить дрожжи. И дать постоять минут 15. Смешать три муки, соль, влить молоко и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место на 40 минут. Разделить тесто на три части. В одну добавить измельченную зелень. Во вторую - паприку и мелко нарезанный перец чили. А в третью - сыр, натертый на мелкую терку, и прованские травы. Дать тесту постоять еще 40 минут. Скатать три теста в жгуты длиной примерно 20-25см. Соединить с одного конца три жгута и заплести косичку. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Смазать косичку взбитым желтком и сливками. Белое тесто присыпать маком, зеленое - тмином, а красное кунжутом. Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
Источник