Запеченная тыква с розмарином

105 рецептов

Запеченная тыква с розмарином Запеченная тыква с розмарином Польза тыквы известна всем! Рекомендую включать в рацион именно печеную тыкву, она замечательно усваивается: нежная, легкая и вкусная. Просто добавьте любимые пряности и у Вас получится изысканное блюдо. Такая тыква может выступать не только в качестве заку... Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Соль морская 1 Щепотка (крупная), Сахар 1 Чайная ложка, Смесь перцев По вкусу

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. Теплые салаты хорошо усваиваются организмом, насыщая его клетчаткой и полезными веществами. Если вы хотите получать по максимуму витаминов от овощей, то берите рецептик на вооружение. Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовк... Ингредиенты: свекла 1 Штука (среднего размера), тыква 250 Грамм (примерно поровну с тыковой), чеснок 2-3 Зубчиков, фета 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр), руккола 1/2 Пучка, тимьян 1 Щепотка, розмарин 1 Щепотка, масло оливковое 2 Ст. ложки, бальзамический...

Запеченная тыква "Баттернат" Запеченная тыква "Баттернат" Немного подробностей о том, как приготовить запеченную тыкву "Баттернат". У тыквы сорта "Баттернат" (ореховой тыквы) довольно плотная мякоть. Разрезать ее вдоль на две половинки удобнее начинать с середины. Семечки не выбрасывайте, а зап... Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Перец красный жгучий По вкусу, Соль морская По вкусу, Розмарин 1 Штука (веточка), Мед 1 Ст. ложка, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Шалфей 1/2 Чайных ложки

Запеченные овощи с гречей «Краски осени» Запеченные овощи с гречей «Краски осени» Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185°C, оставить нагреваться. По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа о... Ингредиенты: картофель - 4 шт., тыква - 300 г, гречневая крупа - стакана, лук репчатый - 1 шт., кабачки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский красный - шт., морковь - 1 шт., соль морская - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лавровый лист - 2 лист...

Запеченная тыква со специями Запеченная тыква со специями Тыкву очищаем и нарезаем кубиками Заправляем специями и растительным маслом. оставляем на 20-30 минут Выкладываем тыкву в форму, добавляем две веточки розмарина и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуру 175-178 градусов Ингредиенты: Тыква - 500 гр, Базилик (сушенный) - по вкусу, Оливковое масло - 1 стол.л.

Салат с пряной тыквой Салат с пряной тыквой Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворен... Ингредиенты: тыква - 1 шт., масло грецкого ореха - 5 ст. л., соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., лимоны - шт., тимьян - 1 щепотка, розмарин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, рукола - 1 пучок, авокадо - 1 шт., лук красный - шт., грецкие ор...

Запеченная тыква с медом Запеченная тыква с медом Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, пе... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Розмарин - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Мед - 2 столовые ложки

Суп-пюре из запеченных овощей Суп-пюре из запеченных овощей Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюр... Ингредиенты: Тыква 300 Грамм, Кабачок 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Перец болгарский красный 1 Штука, Розмарин 1-2 Штук, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Бульон овощной 2 Стакана (вода или грибной бульон), Масло ...

Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина ра... Ингредиенты: 250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо), 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый перец (у меня с розами), 1 средняя морковь, 30 мл соевых сливок, щепотка-другая чили или хариссы, соль, 90 г мини-фарфалле с добавлением пюре тык...

Равиоли с тыквой и пармезаном Равиоли с тыквой и пармезаном Тыква чрезвычайно богата витаминами и минеральными веществами. Ненавязчивый сладковатый вкус тыквы отлично гармонирует как со сладкими, так и с пикантными, мясными блюдами. Поэтому простор кулинарного применения тыквы ограничивается только вашей фантазией! ... Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт 2 Стакана (по 250 мл), Семолина 3 Ст. ложки (можно заменить мелкой манкой), Яйца 2 Штуки, Вода 70 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Тыква 300 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Пармезан 80 Грамм, Розмарин сушеный 1 Щепотка, Смесь перцев гор...

Загрузка