Фьюжн тирамису суши
Количество персон: 1
Ингредиенты
- клубника замороженная - 200 г
- имбирь - 9 г
- сахар - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- желтки - 50 г
- сахарная пудра - 95 г
- вода - 30 г
- сахар ванильный - 1 упаковка
- желатин - 7 г
- маскарпоне - 200 г
- сливки 33-35% - 200 г
- клубничное пюре - 100 г
- сахар - 35 г
- вода - 35 г
- мука - 135 г
- сахар - 250 г
- желтки - 87 г
- яйцо - 225 г
- белки яичные - 137 г
- сахар ванильный - 1 упаковка
- какао - 50 г
Рецепт приготовления
- Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить. ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру(95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса. Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем. На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема. Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру. БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить. Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания. На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать. В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить. Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита. Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться. Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки. Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса) На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.
Источник