Суши фьюжн с медовой грушей и голубым сыром
Ингредиенты
- 100 мл. риса для суши
- 60 мл. кокосового молока
- 125 мл. воды
- 1 ст. л сахарной пудры
- 1 лист нори blue dragon (разрезать пополам)
- 2 небольших груши
- голубой сыр
- 3 ч.л. меда
- шоколадный соус
Рецепт приготовления
- Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
- Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
- Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
- Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
- Выключить и дать постоять 15 минут
- Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать!
- Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
- Грушу очистить,нарезать и протомить в меду,но так,чтобы ломтики груши не потеряли форму
- Выложить половину листа нори гладкой стороной вниз
- Выложить рис
- Перевернуть нори рисом вниз на бамбуковый коврик,застеленный пленкой
- Выложить сыр,на него груши,посыпать перцем,опять сыр
- С помощью коврика свернуть в ролл и разрезать на 6-8 частей
- Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори
- Оформить ратопленым шоколадом
Источник