Фунчёза с мясом индейки
Ингредиенты
- мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
- порей-1
- морковь-1 крупная или 2 средние
- редька-1
- соль (можно заменить соевым соусом)
- свежемолотый перец
- красная паприка(порошок)
- растительное масло без запаха
- крахмальная вермишель
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим овощную смесь:
- порей режем тонкими колечками
- морковь шинкуем
- редьку шинкуем
- паприку режем тоненькими полукольцами,предварительно почестив,само собой (относится ко всем овощам)
- Джусай мелко режем
- Смешиваем овощи
- добавляем соль(у меня джусай был соленым,поэтому солить не стала),перец,красную паприку (порошок)
- Перемешиваем рукой
- Мясо режем маленькими кусочками
- Разогреваем в Воке(можно и в казанчике) растительное масло (где-то 0,5-0,8 см высоты)
- Жарим мясо до полного выпаривания жидкости,не забывая перемешивать
- Добавляем овощи,перемешиваем хорошенько
- Пять минут жарим мясо с овощами(тогда овощи не потеряют упругость)
- Снимаем вок с огня,накрываем крышкой,отставляем в сторонку
- Крахмальную вермишель положить в глубокую посудину
- Залить кипятком,накрыть крышкой
- держать вермишель в горячей воде минуты 4,не больше. А вообще ориентируемся на прозрачность.Главное,не передержать в воде.Вермишельки должны бать упругими
- Слить в дуршлаг,промыть холодной водой
- Дать воде стечь.Ускорить этот процесс можно,хорошенько встряхнув дуршлаг пару раз.
- У меня вок небольшой,поэтому для готовой фунчёзы потребовалась посуда побольше
- Крахмальную вермишель порезать ножницами(или ножом на досточке,кому как удобнее)
- Смешать порезанную вермишель с мясом и овощами
- Хорошенько nеремешать,дать немного постоять,чтобы вермишель пропиталась запахами и достигла температуры овощей с мясом
- Есть можно,в принципе,как в горячем,так и в холодном виде.Мне больше нравится в горячем.
Источник