Глухарь тушенный с клюквой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- глухарь - 1 штука
- шпик - 100 граммов
- лук репчатый - 2-3 головки
- клюква - 2-3 стакана
- мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
- масло растительное - 100-150 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Тушку глухаря ощипайте, выпотрошите, промойте. Отрежьте шею, лапы и крылья, залейте их 1,5 л воды и варите бульон 1 час. Бульон процедите. 2. Оставшиеся части тушки разрежьте на 6 крупных кусков, нашпигуйте мясо брусочками шпика. Каждый кусок обмакните в растительное масло и обжаривайте над углями 2–3 минуты до образования корочки. 3. В котелке нагрейте растительное масло, обжаривайте на нем мелко нарезанный репчатый лук 5–6 минут. На лук выложите обжаренные куски мяса, залейте 1 л сваренного бульона и тушите около 1 часа. За 15 минут до готовности посолите, добавьте клюкву. 4. Муку разведите небольшим количеством теплого бульона, влейте в котелок и варите до загустения. Совет: Это же блюдо можно приготовить с брусникой.
Источник