Фузилли с томатами руколой и дорблю
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Фузилли 300-400гр.
- сливочное масло-75гр.
- бальзамический уксус-2ст.л.(если нет бальзамика,замените его обычным уксусом,1-2ч.л.9%)
- помидоры черри или чумак 400-500гр.
- ДорБлю
- Оливковое масло
- Арахис или кедровые орешки
Рецепт приготовления
- Поставить варить пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сверху на кастрюлю установить металлическую или керамическую миску,в нее положить кусочек сливочного масла.Добавить уксус и свежие рубленные травы или же по щепотке сухих. Когда масло растает добавить помидоры.У меня были крупноваты помидоры,по-этому я их крупно порезала. Перемешать содержимое миски.Если помидоры мелкие разомните их руками,просто надавите пальцем,чуть раздавив его.Попробуйте,при необходимости добавьте соль,перец или уксус. Откиньте пасту на дуршлаг,немного воды слейте в чашку.Переложите фузилли в миску с соусом,перемешайте.Хорошо полить оливковым маслом.Если блюдо получилось слишком густым,добавьте воды из чашки. Выложить на тарелку,порвать поверх руколу,присыпать поломанным мелко ДорБлю и арахисом или кедровыми орешками.
Источник