Фузилли с броколи и двумя видами лососевых
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста фузилли - 500 г
- Филе лосося - 200 г
- Лосось горячего копчения - 200 г
- Лук-шалот - 4 головки
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры черри - 250 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Капуста брокколи соцветия - 300 г
- Белое сухое вино - 50 мл
Рецепт приготовления
- Срежьте соцветия со стебля брокколи и разорвите на небольшие кусочки (стебель не понадобиться, из него можно выжать сок и выпить).
- Бросьте брокколи в подсоленный кипяток и варите 2–3 минуты.
- После чего воду слейте.
- Шалот мелко нарежьте.
- Чеснок раздавите боковой стороной ножа и также мелко нарежьте.
- Свежий лосось нарежьте кубиками.
- Лосось (горбушу) горячего копчения нарвите на волокна, очистив от костей.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок до мягкости на медленном огне около 5 минут.
- Добавьте свежий лосось и обжаривайте еще около 2 минут.
- Добавьте помидоры черри и белое вино, тушите около 1 минуты.
- Добавьте брокколи, рыбу горячего копчения и мелко нарезанный базилик и петрушку перемешайте, выключите огонь и сохраняйте теплым.
- Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке.
- Перемешайте с соусом и подавайте.
Источник