Запеченная перепелка с каштанами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перепелка - 8 штук
- Куриный бульон - 400 мл
- Груши - 2 штуки
- Каштаны - 150 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Кальвадос - 45 мл
- Оливковое масло - 80 мл
- Мед - 30 г
- Бальзамический уксус - 45 мл
- Лайм - штуки
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
- Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
- Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.
- Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.
- Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
- Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
- Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.
Источник