Фруктовый салат с имбирем чили и мятным сиропом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня канталупа
- 3 киви
- 2 стакана красного или черного винограда без косточек
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 средний зеленый перец чили
- 4 веточки мяты плюс несколько веточек для украшения
- 2 ст. л. цедры лайма
- 1/2 стакана сахара
Рецепт приготовления
- Очистите имбирь от кожуры и натрите на крупной терке. Чили очистите от семян и белых перегородок; мякоть нарежьте кружками.
- Для приготовления сиропа смешайте сахар с 1,25 стакана воды, имбирем, чили и измельченной вместе со стеблями мятой. Разогрейте смесь на медленном огне, пока не растает сахар, затем кипятите в течение 5–6 минут, до образования сиропа. Остудите. Процедите через самое мелкое сито.
- Нарежьте дыню на одинаковые небольшие кубики. Киви очистите от кожуры, тонко нарежьте на кружки, затем каждый кружок разрежьте пополам. Виноград разрежьте на половинки, стараясь их не раздавить.
- Сложите все фрукты в миску вместе с образовавшимся соком и залейте сиропом. Накройте крышкой и дайте постоять в холодном месте 5–10 мин. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.
Источник