Фруктовый кисель с тапиокой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Фрукты - 500 г
- Сахар (.(по вкусу) - 50 г
- Вода - 500 мл
- Сок (свежевыжатый сок) - 200 мл
- Имбирь - 1 ломт.
Рецепт приготовления
- Помыть фрукты-яблоки отчистить от кожуры, нарезать, персик-удалить ядро и нарезать, виноград.
- Затем нужно взять часть яблок и весь виноград, выжать сок.
- Положить оставшиеся фрукты в кастрюлю вылить сок, добавить сахар и имбирь, добавить воды, варить 15минут. Вынуть фрукты из кастрюли, (не выбрасывать, и это уже другой рецепт, без отходный, пробить блендером, добавить сахар 1: 1, и варить до загустения, получим замечательное повидло, фото прилагаю).
- Далее развести в холодной воде тапиоку, и влить в кастрюлю с фруктовой жидкостью, помешать, варить ещё 10-15мин.
- ГОТОВО, замечательный кисель остудить и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- ПОВИДЛО, угощайтесь, очень вкусное
Источник