Фруктовое желе с имбирем и малиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грейпфрут (красный - 350 г) - 1 шт
- Апельсин (300 г) - 1 шт
- Мандарин (150 г) - 2 шт
- Лайм (150 г) - 2 шт
- Груша (350 г) - 2 шт
- Лимон (250 г) - 1 шт
- Имбирь - 80 г
- Виноград - 100 г
- Вода - 100 мл
- Малина (свежезамороженная ) - 150 г
- Сахар - 3 ч. л.
- Желатин (пластин) - 9 шт
Рецепт приготовления
- для желе - грейпфрут, апельсин, лимон.
- Мандарины, виноград и имбирь.
- Груши, лайм. ( В списке ингредиентов вес не очищенных фруктов ).
- Почистила все фрукты, имбирь и измельчила в комбайне. Отжала ложкой через сито. Желатин растворила в горячей воде и вылила в отжатый сок. Насыпала сахар.
- Сок разлила по формам.
- В каждую формочку положила по несколько ягод малины и убрала в холодильник застывать.
- По внутренним краям формы прошлась ножом и перевалила желе на тарелку.
- Наверх желе положила сладкие, взбитые сливки и полила двумя ложками свежей протёртой малиной.
- Желе получилось плотным. ( Время его приготовления не включает застывание ).
- Вкус желе разный. Больше чувствуется горчинка грейпфрута. Чуть улавливается вкус груши и имбиря. Хорошо различим кислый вкус лайма и лимона. И очень хорошо объединяет все вкусы ароматная малина. Фруктовый летний букет. Вкус лета!
- Угощайтесь!!!
Источник