Фруктово ореховый пирог в снежной шапке
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для бисквита:
- сливочное масло-200 грамм
- желтки 3 яиц
- сахарный песок-125 гр
- молока-50 мл
- крахмал-3 ст.л.
- разрыхлитель-2 ч.л.
- ванилин-на кончике ножа
- для начинки:
- яблоко-одно большое сладкое
- банан-2 шт
- виноград черный-небольшая гроздь
- смесь орехов- фундук,грецкий,миндаль-0,5 стакана
- сок лимона-1 ст.л.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- для безе:
- охлажденные белки 3 яиц
- сахар-125 гр.
Рецепт приготовления
- Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития! Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С. Сверху выложить орехи Выложим фруктовую начинку Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду). Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.
Источник