Фруктово овощной смузи вальдорф
![фруктово овощной смузи вальдорф](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/508/fruktovo-ovoschnoy-smuzi-valdorf.jpg)
Ингредиенты
- черешковый сельдерей – 2 крупных черешка
- яблоки – 5 шт
- нежирный кефир (йогурт без добавок) – 1,5 стакана
- орехи грецкие – 10-12 ядер
- мед или сахар – по вкусу (можно не добавлять).
Рецепт приготовления
- Стебли черешкового сельдерея тщательно промываем под водой. Особое внимание уделяем месту прикрепления черешков к кочанчику, обычно это самые загрязненные места. Разрезаем черешки на небольшие кусочки, счищаем грубоватую кожицу вместе с прожилками. Очищенный сельдерей нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Поскольку сельдерей самый твердый из используемых в рецепте продуктов, он будет измельчаться первым. Яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было вырезать семена. Измельчаем сельдерей до однородного пюре. Добавляем в блендер яблоки, снова все перемалываем. Для смузи выбираем нежирный кефир или натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок. При желании жидкая составляющая может меняться – разбавьте смузи яблочным соком, разведенным кипяченой или минеральной водой или обычной минералкой без газа. Орехи можно добавить в смузи, но тогда их нужно перемолоть отдельно или перед тем, как закладывать в блендер сельдерей. Или мелко порубить ножом и посыпать смузи сверху. Готовый фруктово-овощной смузи «Вальдорф» сразу же разливаем по стаканам – в измельченных овощах и фруктах витамины быстро разрушаются, так что даже недолгое хранение превратит вкусный и полезный напиток в практически бесполезную еду. Вкусным он конечно же останется, но витаминная составляющая сойдет на нет. Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же предлагаем вам попробовать морковный смузи на завтрак.
Источник