Фруктово овощной салат с йогуртом и арахисом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (100 г.)
- Кабачок (90 г.)
- Яблоко (2 шт.)
- Арахис сушеный (80 г.)
- Сахар (2 ч.ложк)
- Фруктовый йогурт (110 г.)
Рецепт приготовления
- Витаминное блюдо, также подходит для детей, при условии, что нет аллергии на тот или иной ингредиент из списка. Йогурт можно использовать обычный, то есть не ананасовый, но при условии, что вы добавите 50 грамм свежего ананаса. Ананас дает очень насыщенный вкус и запах этому салату. Йогурт должен быть 0,1% жирности, легкий. В первую очередь необходимо нашинковать мелко капусту.
- Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки брать сладкие, две штуки небольшого размера или одно большое. Нарезать их так же небольшими кубиками.
- Все ингредиенты смешать, капусту немного помять руками для того, чтобы она не была слишком жесткая. Добавить сахар.
- Залить салат 110 граммами йогурта и добавить 40 грамм арахиса, можно грецкие орехи использовать. Все перемешать и украсить остальной частью орешков.
Источник