Салат витаминный фруктово овощной с пряной клюквой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- клюква пряная,маринованная:
- клюква мороженная 200-250 г.
- сахар коричневый 50 г.
- уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
- специи:
- гвоздика 1 ч.л.
- перец душистый 1 ч.л.
- палочка корицы
- бадьян 3 шт.
- салат витаминный:
- клюква маринованная(см.выше) 100 г.
- апельсины крупные(навелины) 3 шт.
- яблоко кисло-сладкое(гольден)
- груша сладкая(конференц)
- тыква мускатная,сладкая
- сельдерей,корень
- гвоздика(целая,для украшения)
- масло растительное(с фруктовым ароматом)
Рецепт приготовления
- КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ:
- КЛЮКВУ оттаявшую,промойте.
- Вскипятите 100 мл.воды+коричневый сахар,в сироп добавьте специи и уксус.КЛЮКВУ выложите в банку(0,6-0,7 литра),влейте горячий маринад,банку закройте,после остывания уберите в холодильник.
- Через неделю можно использовать в употреблении(хранится в холодильнике весь осенне-зимний период).
- ----------------------------------------------------------------------------------
- Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной КЛЮКВОЙ в апельсиновых чашках:
- Апельсины хорошо вымойте щеткой.У двух апельсинов срежьте небольшую часть корки сверху и снизу (для устойчивости "чашки"),разрежьте поперёк,выньте мякоть,не повредив "чашку".С мякоти срежьте белую кожицу,вырежьте апельсиновые дольки между плёнок.С третьего апельсина натрите цедру,выжмите сок.
- Овощи и фрукты вымойте,очистите от кожицы.Натрите на мелкой резке(для корейской морковки) тыкву (100г.)и корень сельдерея(100 г.).На более крупной резке(3,5-5 мм.)- яблоко(100 г.) и грушу(100 г.),смешайте в миске,влейте апельсиновый сок(что бы салат не "потемнел",пока будете украшать апельсиновые чашки).
- По кругу апельсиновых корок воткните палочки гвоздики(произвольно,по своему усмотрению).
- СОУС-ЗАПРАВКА:
- Слейте апельсиновый сок из салата,добавьте в салат кусочки апельсинов(100 г.) и маринованную КЛЮКВУ.
- В баночку с герметичной крышкой влейте 100 мл.апельсинового сока+1 ст.ложку апельсиновой цедры+50мл.растительного масла (из виноградых косточек),баночку закройте,хорошо взболтайте.
- Заправьте готовый салат соусом,разложите в апельсиновые "чашки".
- ПРИЯТНОГО ВИТАМИННОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Источник