Фруктово йогуртовый пирог с горьким шоколадом и кешью
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Йогурт классический — 300 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Разрыхлитель —10 г
- Соль — шепотка
- Яблоко или груша — 1 шт.
- Шоколад 70-88% — 60 г
- Сливки 10 % — 1 ст. ложка
- Орехи кешью — 40 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу. Яблоко или грушу очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками. Все соединяем и хорошо замешиваем тесто. Берем форму 18-20 см, кладем тесто, разравниваем его и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). Когда пирог готов. Достаем его из формы и оставляем на решетке или деревянной доске остывать. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ложку сливок. Кешью (или другие орехи на ваш вкус) мелко порубить ножом или измельчить в ступке. Верх пирога смазать шоколадом и посыпать кешью. Приятного аппетита!
Источник