Фруктовая пицца школьная ссобойка
![фруктовая пицца школьная ссобойка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/59/fruktovaya-pitstsa-shkolnaya-ssoboyka.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- растительное масло для смазки формы
- щепотка соли
- 2 стол.л. сахара
- 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 2 стол.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стак. теплой воды
- Фруктовый топпинг:
- 4 стол.л. клубничного джема
- 2 десертных яблока
- 2 стол.л. лимонного сока
- персики, слива или клубника, другие ягоды
- 2 стол.л. сливочного масла, растопить
- 2 стол.л. сахара
- сахарная пудра по желанию
Рецепт приготовления
- Смазать форму круглую или выложить фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплая вода. Постепенно добавим всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками. Месим примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности , слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час . В это время приготовим фрукты, помоем и очистим, разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимонным соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму, бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом. Выложим фрукты и ягоды по кругу. Смажем сливочным маслом. Сверху сахарный песок. И поставим в духовку на 200 гр. на 15 мин. Затем снизим температуру до 180 гр. и выпекаем еще 25-30 мин. Готовую пиццу присыпать по желанию сахарной пудрой и подаем, разрезав специальным рол.ножом на порции. Приятного аппетита.
Источник