Фриттата с мангольдом в духовке
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Деревенский хлеб - 8 кусков
- Свежие листья шпината - 200 г
- Листья мангольда - 200 г
- Прованские травы - по вкусу
- Вода - 4 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
- Шнитт-лук - 1 пучок
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
- Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
- Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
- Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
- Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
- Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.
Источник