Фриттата с грибами чеддером и тостами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- молоко - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 30 г
- хлеб белый - 4 куска
- шампиньоны - 250 г
- фасоль зеленая стручковая - 150 г
- чеддер - 50 г
- сыр коттедж - 50 г
- лук репчатый - 100 г
- шнитт-лук - 2 стебля
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку на 200°С. Хлеб нарезать на кубики по 2 см. Грибы нарезать тонко. Сыр натереть. В большой миске слегка взбить яйца и добавить молоко, коттедж, соль и перец, перемешать. Растопить половину масла на средне высоком огне, добавить хлеб и обжарить помешивая, до золотистого цвета минут 6. Переложить на тарелку. Разогреть остальное масло и обжарить лук минут 5. Снизить огонь на средний, добавить фасоль и по тушить минут 7 (свежую минуты 3). Добавить грибы и обжаривать до мягкости минут 6. Приправить, вылить в сковороду яичную смесь и продолжать помешивать не задевая дна, пока не начнет густеть минуты 3. Разложить сверху тосты вдавливая в яйца почти полностью. Посыпать сыром и поставить в духовку минут на 10 до готовности. Перед подачей присыпать мелко порезанным луком.
Источник