Фриттата примавера
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 350 г
- Кервель свежий - 2 ст. л.
- Лук-порей - 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Перец кайенский - 0.25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Спаржа зелёная - 500 г
- Яйца куриные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук-порей, свежий кервель, яйца и приправы. Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм. Разбиваем яйца и приправим солью и перцем. Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем. Спаржу очистим 1/3 низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см. На горячем масле обжарим около 5 минут картофель. Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут. Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут. Затем накрываем большой тарелкой сковороду. И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку, И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая. По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута. Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!
Источник