Постный торт примавера
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для коржей) - 240 г
- Какао-порошок (для коржей) - 40 г
- Шоколад темный (для коржей) - 30 г
- Разрыхлитель теста (для коржей) - 10 г
- Вода (для коржей) - 300 мл
- Клубника (замороженная, для крема) - 300 г
- Молоко кокосовое (для суфле) - 400 мл
- Сок лимонный (для суфле) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать.
- Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут.
- Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания.
- Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня.
- Остывший бисквит разрезать на три части.
- Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером.
- В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
- Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом.
- Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.
Источник