Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр адыгейский - 100 г
- Сметана - 100 мл
- Морковь (очень большая или две средних) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Фарш мясной - 400 г
- Перец черный (по вкусу )
- Вода (кипяток) - 125 мл
Рецепт приготовления
- Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK VT-4215 BW. Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон до готовности.
- Пока фрикадельки обжариваются морковь очистить и нарезать тонкими кружками по косой.
- Капусту нарезать квадратами.
- Положить овощи в чашу мультиварки где жарились фрикадельки, выбрать программу Тушить, установить время 30 минут. Тушить около 5 минут, затем влить 125 мл. кипятка, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
- Сметану смешать с 1 ст. л. муки, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Добавить сметану к овощам, хорошо перемешать и тушить до окончания программы. К овощам добавить фрикадельки и подавать к столу!!!
Источник