Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 1 кг
- Кокосовое молоко - 2 банки
- Красная паста карри - 1 столовая ложка
- Лимонная трава - 1 стебель
- Свежий имбирь - по вкусу
- Семена кориандра - 1 чайная ложка
- Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка
- Лук репчатый - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Лайм - 1 штука
- Коричневый сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
- Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
- Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
- К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
- За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
- Пробуем на специи и сахар.
Источник