Тхабо мясное на кокосовом молоке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кокосовое молоко (http://1000.menu/cooking/16342-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoi-strujki) - 100 мл
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Болгарский перец (средний) - 1 шт.
- Перец чили (средний) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Мука - 2 чайн.л.
- Специи сухие (в оригинале - карри) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Вылить масло на сковороду, разогреть;2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;9. Положить приправы и всё перемешать;10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу - подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
Источник