Фрикадельки космические космос с borges
Количество персон: 2
Ингредиенты
- на две порции потребуется:
- паста пенне ригате borges
- пассата ( протертая мякоть томатов)- 350 мл.
- масло оливковое borges-2 ст.л.
- чеснок-2 зубчика.
- маслины ( у меня больше)- горсть.
- перец сладкий красный -1\4 шт.
- кресс-салат дл подачи.
- соль морская .
Рецепт приготовления
- 1. Из фарша индейки сформировать две одинаковые фрикадельки, получились достаточно большие, каждая по 100 грамм.
- 2. Вскипятить воду, посолить.
- 3. В фрикадельки воткнуть пасту пене ригате, как можно глубже и как можно чаще, чтоб получились ежики как на фото.
- 4. Сварить до полной готовности, 10 минут, время варки увеличивается за счет размера фрикаделек.
- 5. Пока варятся фрикадельки отмеряем нужное количество протертой мякоти томатов, выдавливаем в нее чеснок, солим. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем.
- 6. Фрикадельки сварились, достаем. При помощи ножниц подстригаем. Остриженные концы макарон я изначально хотела выложить на тарелку рядом с фрикаделькой, но дети не дали мне такой возможности, съели.
- 7. При помощи обычной толстой соломинки для коктейлей и напитков вырезаем из маслин кружочки и помещаем их в макаронины. Таким образом, у нас макароны получаются фаршированными. Тоже самое проделать и с красным сладким перцем. Получились две большие фрикаделины очень интересным космическим видом!
- 8. На тарелку выпиливаем соус, ставим в него фрикадельку, украшаем кресс-салатом и подаем.
Источник